2020年7月25日星期六

上帝,到底有没有?信与不信,都进来看看!

宇航员的发言


几十年前,在美国某城市召开了无神论者演讲大会。恰好有对老夫妇路过那里,他们很好奇,就进去了。当时己经有很多人发表了自己的无神论观点,只剩下两个人没有发表。老大爷坐在听众席,这时有一个人走上了讲台。


“大家好!我是宇宙科学中心的宇航员。今天我要依据个人的经历证明神是不存在的。我曾经当过很长时间的战斗机驾驶员,几乎飞遍七大洲四大洋。


战争结束后,又当了15年的宇航员,好几次飞离过地球。据我观察,根本没有天国,你们当中亲眼见过天国的请举手!果然谁也没见过。如果有天国,那么在哪里呢?我虽然好几次飞离地球到遥远的宇宙,但根本没见过天国。


诸位!如果没有天国是事实,那么还有必要相信圣经吗?没有天国怎能有地狱呢?没有人从死里复活过,怎么证明有天国和地狱呢?我们生活的时代比耶稣生活的时代,科学文明更发达。如果我在天上真的发现了天国,那么我不就是第一个天国的证人吗?


基督徒们很愚拙,竟然相信圣经里纪录的故事是事实,当然我也认定耶稣是一位伟人。但据我看来,他所说的话只不过是一种道德教训,没有什么高深的意义。我们活着的时候,只要问心无愧,积德行善,就能给世界带来和谐和美丽。”


宇航员的发言一结束,场内响起了雷鸣般的掌声。接着,最后一个人上台了。


医生的发言


“大家好!我完全赞同这位宇航员的观点。我想从另外一个角度证明无神论是真理。我是一名医生,经营医院己经30年了。迄今为止,我平均每天至少给一位患者做手术。


一年下来,至少给300名患者做手术,那么30年就是9000人。我给数千人做过手术,剖开过他们的身体,但从来没见过他们里面有灵魂。至今,没有一位医生写过报告说通过显微镜或透视机观察到了灵魂。


基督徒们总是说人有灵魂,说当灵魂离开肉体的时候,有罪的灵魂会下到永远的地狱火湖里,说自己藉着耶稣的血罪得赦免而成了义人,所以能去天国。


诸位!天国在哪里呢?灵魂是在心脏里,还是在肝脏里,还是在胆囊里呢?我用显微镜仔细观察过人体细胞,但是没有发现灵魂。如果没有灵魂是事实,那么就没有灵魂将要去的天国或地狱,这不是很显然的吗?没有死后的世界,这世界就是全部,所以我们没有必要担心死后的世界。”


很多人听了都表示赞同。最后,主持人出来致结束辞。


“今天,各位真挚的发言使我们受益匪浅。综合各领域权威人士的观点能得出分明的结论。什么神、灵魂、死后的世界,根本不存在!也许各位当中还有人有异议,请提问吧。”


老大爷的发言


这时,坐在听众席上的老大爷举手要求发言,他说:


“我想问一下刚才那两位。先问下宇航员先生!我这里有一瓶喝剩下来的饮料,您知道这饮料是什么味道吗?”


“老大爷,今天的话题是无神论,请您只问与此有关的问题吧”


“是,我知道,我问的就是与主题有关的”


“老大爷,您手里拿的饮料是苹果味还是橙子味,我也没有尝过,怎么会知道呢?您喝过所以您知道。


那么,宇航员先生,您尝过耶稣基督的爱和能力吗?


“没有“


“宇航员先生,我品尝过耶稣的爱和能力,所以我有资格当耶稣的证人,宇航员先生没有尝过这饮料,所以说不出这饮料的味道。您没有品尝过耶稣,怎么能评论耶稣呢?


我年轻的时候过了罪恶的生活,给社会带来了危害,被很多人唾骂,很不幸。虽然我也不想那样,但是被罪捆绑,只能那样生活。有一天,一位基督徒给我讲了关于耶稣的故事。我嘲笑、鄙视他,但不管我的态度怎么样,他仍然诚恳地给我介绍耶稣。听了他的话,我才知道我为什么只能过那样肮脏、痛苦的生活。


后来有一天,他又给我讲,那时我发现了耶稣基督惊奇的恩典和爱,得救了。那天,我第一次品尝到了耶稣基督里的神的爱,相信了神的应许。从此,我开始与耶稣亲近,他使我远离酒和毒品,脱离黑暗痛苦的生活,变得洁净、明亮了。我的生活改变了,充满了感谢。我是耶稣基督的活见证。


宇航员先生!我所侍奉的神在《诗篇》34篇8节里说:‘你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。我的确品尝过耶稣的美善。但是你没有品尝过,所以没有资格评论耶稣。就像您没有品尝过我手中的饮料,说不出它的味道一样。


如果你认为耶稣说的是谎话,那么基督徒们是信了耶稣的谎话而变得神圣、幸福、喜乐、感谢吗?你刚才是不是说没有人从死里复活,怎能知道有没有天国?耶稣基督从天国来到这地上,是为了赦免你的罪,在十字架上流血死了,之后复活了。


他亲自尝过死亡,去过死亡的世界,从死里复活了,所以有资格谈论死后的世界。他能创造炙热的太阳,为什么就不能创造滚烫的地狱呢?他能使渺小的种子死后重生,能使蚕重生为蛾,为什么就不能使我们重生后在永远的国度里生活呢?


神为了洗净我们的罪,不惜将他的儿子赐给我们。神难道让他最爱的人只活一次就永远消失吗?耶稣没有撒过谎,所以他说的都是事实。


老大爷的反问


宇航员哑口无言,场内顿时鸦雀无声。接着,老大爷问那位权威的医学博士:


“尊敬的医生!请问你爱妻子和儿女吗?”


“当然!”


“那么,你用显微镜看到过爱吗?”


“没有。”


“你说人的五脏六腑里没有灵魂,那么,爱在哪里呢?”


“先生!你看到的只是人的外表,对于人内在的灵魂,你却是个瞎子。比如说一滴眼泪,看起来只是一个水珠,但人流泪时不是有心理活动吗?说不出的喜乐、悲伤、痛苦、感谢、怨恨或是打击……不就是这样的心理活动在起作用,使人流泪吗?


这是与物质世界完全不同的。做过梦吧?梦是物质的世界吗?感到过不安或惧怕,平安或喜乐吗?这些用显微镜能看见吗?你说没有灵魂,没有灵魂将要去的天国和地狱,但灵魂确实存在。还有,按照神的话语,灵魂将要去的天国和地狱也是确实存在的。你也应该罪得赦免,使灵魂得救。否则,躲避不了永远的咒诅和灭亡。”


老大爷发言之后,全场一片寂静。



对于接受神的话语、迎接耶稣的人来说,“神不存在”这一观点是愚蠢的,不值得去辩论。


“愚顽人心里说:‘没有神。”,(诗14:1)


想亲眼看见神之后再相信,这样的人只相信自己的眼睛。我们的眼睛所看到的实在是有限。天上有无数颗星星,但是用我们的肉眼能观察到的不过是6000颗左右。我们的眼睛并不是什么都能看到,眼所见的也并不都是正确的。《圣经》明确地见证神是活着的,基督徒的生活中也经常彰显神的作为。


“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。”(诗19:1)


地球是个球体,表面的70%是海洋。神奇的是,这些水没有聚积在一处,而且地球转得那么快,水也没有被甩到宇宙里,而是均匀地贴在地球的表面。您能使水以1厘米的厚度均匀地贴在圆球70%的表面上,而且不让它留下来吗?神做到了!


“你们向上举目,看谁创造这万象。”(赛40:26)


请您仔细地关注一下万物所显明的神的才能吧!


“海洋属他,是他造的;旱地也是他手造成的。来啊,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下。”(诗95:5-6)


“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:20)

没有评论:

发表评论